Виза
Открыть визу в китай Вы можете либо по прилету на о. Хайнань, либо на территории РФ.

 

Вариант №1 Открытие визы по прилету на о. Хайнань:
В настоящее время разрешено оформление виз по - прилету на 30 ночей/31 день гражданам:
Российской Федерации госпошлина составляет 400 юаней (примерно 66-68$) оплачивается на месте
Гражданам Украины и Белоруссии госпошлина составляет 430 юаней (примерно 72-74$) оплачивается на месте
Для открытия визы по прилету необходимо:
1. Действие загранпаспорта минимум 6 месяцев.
2. Каждый гражданин обязан при себе иметь 2 цветных фото 3*4 на белом фоне.
3. Настоятельно рекомендуем заблаговременно заполнить анкету, это существенно ускорит процесс оформления визы.
Анкета должна быть распечатана на одном листе с двух сторон, заполняется только страница 1 латинскими печатными буквами по образцу

 



Скачать образец заполнения

 

 



Скачать бланк сторона 1

 

 



Скачать бланк сторона 2

 

 


Так же возможно продление визы по прилету, если турист летит на о.Хайнань более чем на 31 день.
При следующих условиях:
1. Заявление в иммиграционный отдел о продлении. (Заполняется на месте)
2. Оригинал и копию загранпаспорта (копию загранпаспорта советуем иметь при себе заблаговременно)
3. 2 фотографии на белом фоне (35X52)
4. Госпошлина 180 юаней (примерно 30$) с человека (оплачивается на месте)
5. Личное присутствие данного человека в иммиграционной службе.

 


Вариант №2 Открытие визы в Китай на территории РФ:
Однократная туристическая виза категории «L»

Однократная туристическая виза категории «L» выдается лицам, целью визита которых являются путешествия, посещения родственников, друзей, лечения на территории Китая.

Выдается на срок пребывания на территории Китая до 30 дней. Коридор для въезда на территорию Китая 90 дней. День подачи документов в консульский отдел посольства КНР на оформление визы считается днем открытия коридора. Однократная виза даёт право въезжать в страну только один раз. После выезда из страны, для последующего въезда необходимо получать новую визу. В случае если для Вашей поездки одного въезда не достаточно, то необходимо подавать документы на двукратную или многократную визу категории «L».

Документы, необходимые для оформления визы в КНР для граждан РФ:
Туристическая виза категории «L»:
  • Действительный заграничный паспорт, в котором должен быть пустой лист для визы.
  • 1 цветная фотография 3х4 см
  • Копия гражданского паспорта (страница с фотографией и прописка по Приморскому краю)
  • Дополнительные документы (для детей младше 18 лет):
    • Свидетельство о рождении
    • Копии виз родителей (если визируется отдельно от родителей)
    • Если ребенок выезжает в Китай без родителей, то в консульство КНР необходимо предоставить СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД (без сопровождения).
    • Если ребенок выезжает в Китай в сопровождении 3-го лица, то в консульство КНР необходимо предоставить СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД, в котором указывается, ФИО сопровождающего и его паспортные данные, место жительства. При этом на визирование документы ребенка и сопровождающего подаются одновременно. Если же у сопровождающего уже имеется виза, то к согласию прикладываются копия 1-й страницы заграничного паспорта (с фотографией) и копия страницы с действующей визой.
    • Если ребенок вписан в паспорт родителей, то необходимо предоставить копию страницы, на которой прописан ребенок (с фотографией).
    До окончания действия заграничного паспорта со дня подачи должно оставаться не менее 6 месяцев!